• (en): African bullfrog
  • (lt): Pyxicephalus adspersus
  • (afrikaans): brulpadda
Ochsenfrosch

Kopfrumpflänge

  • max. 24,5 cm

Gewicht

  • max. 1,5 kg

Nahrung

  • Wirbellose, kleine Schlangen, Ratten und Mäusen

Paarungszeit

  • in der Regenzeit

Anzahl der Jungen

  • 3000 - 4000 Eier

Wissenswert!

Seinen Namen bekam der Ochsenfrosch aufgrund der lauten, bellenden Paarungsrufe der Männchen, die an das Brüllen eines Ochsen erinnern.

Kategorie

Reptilien
  • Ellipsenwasserbock
  • Stachelschwein
  • Große Hufeisennase
  • Puffotter
  • südafrikanischer Strauß
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map