• (en): Mountain zebra
  • (lt): Equus zebra hartmannae
  • (afrikaans): Bergsebra
  • (herero) : Ongoro Hambarundu
  • (ovambo): Ongoro shiwaradi
Bergzebra (Hartmannzebra)

Größe

  • 130-150 cm

Gewicht

  • m: 300-350 kg / w: 250-300 kg

Nahrung

  • Gräser

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 1 Fohlen

Wissenswert!

Die Sippenverbände umfassen gewöhnlich 4 - 10 Tiere, wobei einer der Leithengst ist.

Kategorie

Grasfresser
  • Schuppentier
  • Stachelschwein
  • Afrikanische Gottesanbeterin
  • Südlicher Gelbschnabeltoko
  • Oryx Antilope
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map