• (en): Blesbok
  • (lt): Damaliscus pygargus phillipsi
  • (afrikaans): Blesbok
Blessbock

Schulterhöhe

  • 85-100 cm

Kopfrumpflänge

  • 140-160 cm

Gewicht

  • 55-80 kg

Nahrung

  • Gräser, Kräuter

Paarungszeit

  • April bis Juni

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Blessböcke sind sehr gesellig und leben in Herden. Es kann sowohl reine  Weibchen-Herden, reine Junggesellgruppen als auch gemischte Herden geben. Eine Herde kann bis zu 70 Individuen beinhalten.

Kategorie

Grasfresser
  • Streifengnu
  • Gepard
  • Schuppentier
  • Graulärmvogel
  • Erdferkel
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map