• (en): Dik-dik
  • (lt): Madoqua kirki
  • (afrikaans): Damara dik dik
  • (ovambo): Okabundja
Dikdik

Schulterhöhe

  • 35-45 cm

Kopfrumpflänge

  • 60-77 cm

Gewicht

  • 5-6 kg

Nahrung

  • Laub, Gräser, Kräuter

Paarungszeit

  • während der Trockenzeit

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Durch ihre geringe Größe und die Färbung sind die Dikdiks in ihrem Lebensraum kaum zu erkennen. Sie sind scheu und laufen bei der kleinsten Störung in einem Zickzackkurs davon, wobei sie einen lauten Alarmruf von sich geben.

Kategorie

Grasfresser
  • Blessbock
  • Kronenducker
  • Dikdik
  • Pantherschildkröte
  • Afrikanische Baumschlange
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map