• (en): Kudu
  • (lt): Tragelaphus strepsiceros
  • (afrikaans): Koedoe
  • (herero) : Ohorongo
  • (ovambo): Okolongo
Großer Kudu

Schulterhöhe

  • 140 cm

Kopfrumpflänge

  • 220 cm

Gewicht

  • m: 250-350 kg / w: 125-200 kg

Nahrung

  • Laub, Schoten, Früchte, Gras

Paarungszeit

  • Juni

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Wenn sich Kudus sich nicht vor ihren Feinden im Gebüsch verstecken können, fliehen sie mit hoher Geschwindigkeit und weiten Sprüngen. Zäune stellen kein Hindernis für sie dar, da sie bis zu 3 Meter hoch springen können.

Kategorie

Grasfresser
  • Graulärmvogel
  • Steinbock
  • Kuhantilope
  • Afrikanische Gottesanbeterin
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map