• (en): Klipspringer
  • (lt): Oreotragus oreotragus
  • (afrikaans): Klipbokkie
  • (ovambo): Ongorowe
Klippspringer

Schulterhöhe

  • 50-55 cm

Kopfrumpflänge

  • 80-85 cm

Nahrung

  • Laub, Gräser, Kräuter

Paarungszeit

  • September bis Januar

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Der Klippspringer lebt in strenger Einehe. Manchmal leben auch kleinere Familienverbände von bis zu 5 Tieren zusammen.

Kategorie

Grasfresser
  • Schabrackenschakal
  • Kronenducker
  • Streifengnu
  • Bergzebra (Hartmannzebra)
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map