• (en): Duiker
  • (lt): Sylvicapra grimmia
  • (afrikaans): Gewone duiker
  • (herero) : Ombambi
  • (ovambo): Okambunja
Kronenducker

Schulterhöhe

  • 50 cm

Kopfrumpflänge

  • 80-100 cm

Gewicht

  • 20 kg

Nahrung

  • Gras, Laub

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Was die Kronenducker von anderen Duckerarten unterscheidet, ist, dass sie einzelgängerisch leben. Allenfalls an Wasserstellen kommen mehrere Artgenossen zusammen.

Kategorie

Grasfresser
  • Chamäleon
  • Afrikanische Gottesanbeterin
  • Großer Kudu
  • Elenantilope
  • Schabrackenschakal
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map