• (en): Cape hardebeest
  • (lt): Alcelaphus caama
  • (afrikaans): Rooihartbees
  • (herero) : Okatjove
  • (ovambo): Ohumba
Kuhantilope

Größe

  • 125 cm

Gewicht

  • m: 160-180 kg / w: 140-160 kg

Nahrung

  • Gräser

Paarungszeit

  • Februar bis März

Anzahl der Jungen

  • 1 Kalb

Wissenswert!

Obwohl ihr Gang durch die unterschiedliche Länge von Vorder- und  Hinterbeinen etwas unbeholfen scheint, kann sie auf der Flucht fast 80  km/h erreichen.

Kategorie

Grasfresser
  • Erdhörnchen
  • Kuhantilope
  • Giraffe
  • Pantherschildkröte
  • Rappenantilope
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map