• (en): Leopard
  • (lt): Panthera pardus
  • (afrikaans): Luiperd
  • (herero) : Ongui
  • (ovambo): Ongue
Leopard

Schulterhöhe

  • 70 cm

Kopfrumpflänge

  • 150 cm

Gewicht

  • 50-80 kg

Nahrung

  • Säugetiere wie Paviane, Warzenschweine, Erdferkel, Kudu

Anzahl der Jungen

  • 2-3

Wissenswert!

Der Leopard gehört für den Jäger zu den sogenannten “Big Five“ (neben Nashorn, Elefant, Löwe und Büffel), also zu den fünf gefährlichsten und größten Wildtieren Afrikas.

Kategorie

Jäger
  • Großer Kudu
  • Ginsterkatze
  • Kuhantilope
  • Schuppentier
  • Schwarznasenimpala
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map