• (en): Oryx
  • (lt): Oryx gazella
  • (afrikaans): Gemsbock
  • (herero) : Onduno
Oryx Antilope

Schulterhöhe

  • 110-120 cm

Kopfrumpflänge

  • 160-190 cm

Gewicht

  • 150-200 kg

Nahrung

  • Gräser, Blätter, Wurzeln

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Mit ihren langen Hörnern können sich diese Tiere sogar gegen große Raubkatzen wie Löwen erfolgreich verteidigen.

Die Oryx Antilope ist das Wappentier Namibias.

Kategorie

Grasfresser
  • Rotschnabel Frankolin
  • Ginsterkatze
  • Großer Kudu
  • Schuppentier
  • Puffotter
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map