• (en): Puff Adder
  • (lt): Bitis lachesis
  • (afrikaans): Pofadder
Puffotter

Größe

  • 140-200 cm

Gewicht

  • 2-4 kg

Nahrung

  • Vögel, kleine Nagetiere

Paarungszeit

  • Oktober bis März

Anzahl der Jungen

  • 40 Eier

Wissenswert!

Fühlt sich die Puffotter bedroht, erzeugt sie zumeist durch plötzliches Ausstoßen von Luft ein puffendes Geräusch, daher auch der Name "Puffotter"

Kategorie

Reptilien
  • Riesentrappe
  • Giraffe
  • Graulärmvogel
  • Rotschnabeltoko
  • Kuhantilope
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map