• (en): red-billed hornbill
  • (lt): Tockus erythrorhynchus
  • (afrikaans): Rooibekneushoringvoël
Rotschnabeltoko

Größe

  • 42 - 50 cm

Gewicht

  • 90 - 220 g

Nahrung

  • Insekten, Früchte und Samen

Paarungszeit

  • September - März

Anzahl der Jungen

  • 3 - 6 Eier

Wissenswert!

Wie bei allen Tokos mauern sich die Weibchen während der Brutzeit selbst in Baumhöhlen ein. Das Männchen versorgt sein Weibchen und die Jungtiere während dieser Zeit durch eine kleine Öffnung.

Kategorie

Vögel
  • Stachelschwein
  • Rappenantilope
  • Weißwedelgnu
  • Bärenpavian
  • Klippspringer
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map