• (en): Black-backed jackal
  • (lt): Canis mesomelas
  • (afrikaans): Rooijakkals
  • (herero) : Ombanji
  • (ovambo): Ombanje
Schabrackenschakal

Schulterhöhe

  • 40-50 cm

Kopfrumpflänge

  • 65-105 cm

Gewicht

  • 7-15 kg

Nahrung

  • große Insekten, Mäuse, Vogeleier, Eidechsen

Paarungszeit

  • Juni bis Juli

Anzahl der Jungen

  • 4 Welpen

Wissenswert!

Der Schabrackenschakal hat einen mit weißen Haaren durchsetzte schiefergrauen Rücken, der  im Kontrast zum rostroten bis goldgelben Fell der Unterseite steht. Dadurch entsteht der Eindruck er würde eine Schabracke (nicht mehr gängige Bezeichnung für einen Überwurf) tragen.

Kategorie

Jäger
  • Schwarznasenimpala
  • Klippspringer
  • Rotschnabel Frankolin
  • Puffotter
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map