• (en): Springbok
  • (lt): Antidorcas marsupialis
  • (afrikaans): Springbok
  • (herero) : Omenje
  • (ovambo): Omanje
Springbock

Schulterhöhe

  • 75-85 cm

Kopfrumpflänge

  • 130-140 cm

Gewicht

  • m: 32-50 kg / w: 30-45 kg

Nahrung

  • Laub, Gräser

Paarungszeit

  • April bis Juni

Anzahl der Jungen

  • 1, selten auch 2

Wissenswert!

Der Springbock hat seinen Namen nicht von ungefähr, da er in der Lage  ist aus dem Stand bis in eine Höhe von 3,50 m zu springen. Außerdem ist  er in der Lage bei der Flucht eine Geschwindigkeit von 90 km/h zu  erreichen.

Kategorie

Grasfresser
  • Elenantilope
  • Ginsterkatze
  • Südlicher Gelbschnabeltoko
  • Große Hufeisennase
  • Kronenducker
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map