• (en): Porcupine
  • (lt): Hystrix cristata
  • (afrikaans): Stekelvarken
Stachelschwein

Größe

  • 57-68 cm

Gewicht

  • 17-18 kg

Nahrung

  • Wurzeln, Knollen, Früchte

Paarungszeit

  • August bis März

Anzahl der Jungen

  • 1-4

Wissenswert!

Einzelne "Stacheln" eines Stachelschweins können bis zu 40 cm lang werden und einen Durchmesser von 7 mm haben.

Kategorie

Grasfresser
  • Perlhuhn
  • Riesentrappe
  • Rotschnabeltoko
  • Dikdik
  • Kuhantilope
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map