• (en): Steinbuck
  • (lt): Raphicerus campestris
  • (afrikaans): Steenbok
  • (herero) : Ombuindja
  • (ovambo): Ombundja
Steinbock

Schulterhöhe

  • 45-60 cm

Kopfrumpflänge

  • 70-95 cm

Gewicht

  • 7-16 kg

Nahrung

  • Laub, Gräser, Früchte

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Das neugeborene Jungtier wird vom Muttertier in Deckung abgelegt und morgens und abends gesäugt. Erst nach einem Zeitraum von drei bis vier Monaten begleitet es sein Muttertier.

Kategorie

Grasfresser
  • Großer Kudu
  • Blessbock
  • Weißwedelgnu
  • Große Hufeisennase
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map