• (en): Brindled gnu
  • (lt): Connochaetes taurinus
  • (afrikaans): Blou wildebees
  • (herero) : Otjimburu
  • (ovambo): Shimburu
Streifengnu

Schulterhöhe

  • 140 cm

Kopfrumpflänge

  • 200-240 cm

Gewicht

  • bis 270 kg

Nahrung

  • Gräser, Kräuter

Paarungszeit

  • 8 Monate vor Beginn der Regenzeit

Anzahl der Jungen

  • 1

Wissenswert!

Die Bezeichnung Wildebees im Afrikaans bedeutet soviel wie "wildes Rind".

Kategorie

Grasfresser
  • Oryx Antilope
  • Ginsterkatze
  • Afrikanische Baumschlange
  • Afrikanische Gottesanbeterin
  • Warzenschwein
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map