• (en): Ostrich
  • (lt): Struthio camelus australis
  • (afrikaans): Volstruis
südafrikanischer Strauß

Größe

  • m: 250 cm / w: 190 cm

Gewicht

  • m: 135 kg / w: 110 kg

Nahrung

  • Körner, Gräser, Kräuter, Blätter, Insekten

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 5-12 Eier

Wissenswert!

Eine Geschwindigkeit  von 50 km/h kann der Strauß etwa eine halbe Stunde halten, seine Höchstgeschwindigkeit beträgt sogar 70 km/h. Fliegen kann er allerdings nicht.

Kategorie

Vögel
  • Oryx Antilope
  • Graulärmvogel
  • Erdhörnchen
  • Bärenpavian
  • Schuppentier
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map