• (en): Warthog
  • (lt): Phacochoerus africanus
  • (afrikaans): Vlakvark
  • (herero) : Ombinda
  • (ovambo): Oshigulu
Warzenschwein

Schulterhöhe

  • 65-85 cm

Kopfrumpflänge

  • 90-150 cm

Gewicht

  • 50-150 kg

Nahrung

  • Gras, Wurzeln, Beeren, Baumrinde, auch Aas

Paarungszeit

  • ganzjährig

Anzahl der Jungen

  • 2-3

Wissenswert!

Wie bei allen Schweinen ist die Schnauze des Warzenschweins so lang, dass sie durch einen zusätzlichen Knochen gestützt werden muss. Damit kann der kurze Rüssel zum Graben in der Erde genutzt werden. Zwischen Augen und Schnauze befinden sich drei Hautwarzenpaare, welche ihm auch den Namen gegeben haben.

Kategorie

Grasfresser
  • Warzenschwein
  • Bergzebra (Hartmannzebra)
  • Springbock
  • Afrikanische Gottesanbeterin
  • Kronenducker
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map