• (en): Ground Squirrel
  • (lt): Xerus princeps u. Xerus inauris
  • (afrikaans): waaierstertgrondeekhoring
Erdhörnchen

Größe

  • 23-28 cm

Gewicht

  • bis 650 g

Nahrung

  • Gräser, Kräuter, Blätter, Wurzeln, Früchte

Anzahl der Jungen

  • 1-3

Wissenswert!

Kolonien bestehen entweder nur aus Weibchen und deren Nachwuchs, oder nur aus Männchen. Ein Weibchenbau umfasst ein bis vier ausgewachsene Weibchen und deren Nachwuchs. Ein Männchenbau umfasst bis zu 19 Männchen, die nicht untereinander verwandt sind.

Kategorie

Grasfresser
  • Klippspringer
  • Leopard
  • Pantherschildkröte
  • südafrikanischer Strauß
  • Warzenschwein
 
Sophienhof Lodge

Outjo Namibia

"Abenteuer Afrika"

 
map